Posted by : ayunichan January 27, 2013



Well, tau sendiri Jepang itu negara yang lebay  perhatian sama sesuatu yang menurut kita gak penting. dan disana peringatan pun dibuat semenarik mungkin agar diperhatikan.

1. ie de yarou~ (Tolong lakukan dirumah.)
    Hahahaha, baru tau juga ada aja yang beginian. Habisnya lucu, emang sih ini menyarankan buat orang - orang mabok mabok an dirumah aja, jangan di tempat umum. ya emang merugikan sih hahaha.

Sebuah tanda di stasiun kereta bawah tanah mendesak pria paruh baya
 untuk tidak diminum di stasiun kereta bawah tanah.


2. michi o akete kudasai. (Tolong beri jalan.)
     Tuh yang naik sepeda, tolong parkir yang bener ya.. harusnya diparkiran kampus dikasih poster begini.. tapi,, efektif gak ya?
Apakah Anda tahu bahwa setiap kali Anda memarkir sepeda Anda
sembarangan dan menghalangi jalan berjalan,
 anak-anak Jepang kecil menangis?


3. mou kiken, ima nara ikeru ha wataresou. (akan berbahaya jika menyebrang sekarang)
     nah ini nih,, yang harus disebar diseluruh pelosok Indonesia.. woi yang nyebrang, ati ati lah~
Tangan AJAIB akan mencegah Anda dari bergegas melintasi penyeberangan pada lampu hijau berkedip.




4. yomichi ni chui! chikan ha densha no naka dake de ha arimasen. (Hati Hati di Malam Hari! Meraba raba tidak hanya terjadi di kereta) wkwkwkwk, ati ati diraba raba loh >_<
Sign berbunyi: hati-hati di malam hari! meraba-raba tidak hanya terjadi di kereta.

5. tobidashi chuui! (Hati Hati Meluncur)
   Kalo mau meluncur, jangan lupa tengok kanan kiri kak..
Tanda untuk sepeda Jepang untuk melihat lihat sekitar sebelum menyeberang jalan.

6. ki o tsuketene! (hati-hati ya)
    nah ini kalo yang suka kecepit kecepit pintu.. lucu banget lumba lumba nya >_<
Ini lumba-lumba yang kasian, tidak memperhatikan pintu kereta.
Jangan seperti ini lumba-lumba kasian ini ya.


7. KIKEN!! (BAHAYA)
   Ya ampun, yang begini aja diperhatiin banget. ya iya sih, kalo ketinggalan tali anjing ato tas kan gawat juga :D
Tanda Jepang pada lift untuk memastikan mereka tidak mendapatkan tali mereka terjebak di pintu.

8. doa ni go chuui (Hati - Hati dengan Pintu)
   Di pintu ada kepitingnya, sakit kalo kecepit :P

Ada kepiting di pintu. Kalo kecepit ya sakit.

9. KIKEN! kodomo no netto no hitori aruki! (bahaya! kalo anak anak internetan sendirian)
     wah ini nih para orang tua harus dikasih tau tentang ini~
Orang tua yang terhormat, jangan biarkan anak sempurna Anda keluar di internet saja,  lihatlah semua bahaya.

10. aa! abunai!! (aaa~ bahaya!!)
      hahahaha, di Indonesia sih udah jarang yang naik sepeda..
Tanda mendesak sepeda untuk menyalakan lampu sepeda di malam hari.

11. abunai! (Bahaya)
Tanda ini mengatakan "bahaya", tetapi gagal untuk mengklarifikasi apakah yang bahaya adalah air atau ikan.


12. *ga jelas tulisannya*
wah,, yang beginian pun ada penjaganya..
Harap jangan bermain bisbol di dekat genangan air di dekat tiang listrik tumbang. Tapi jika Anda melakukannya, anjing ini akan mencoba untuk menyelamatkan Anda.
sumberrrrrr

Leave a Reply

HATI-HATI COPY PASTE
Diharapkan jika melakukan copy paste atau pengutipan untuk menyertakan link ke halaman artikel di blog ini.
Tinggalkanlah komentar atau pertanyaan jika anda merasa postingan ini baik.
Terimakasih.

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Belajar Bahasa Bersama? AAYok!! - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Edited by Annisa Ayu Yunita -