Posted by : ayunichan November 03, 2011

Punya account Yahoo?? Gmail juga punya?? MSN ada juga?? MXIT tau gak?? punya semua account social network tapi bingung kebanyakan buka applikasinya??


jangan kuatiiirrr~
ada PIDGIN, jadi pidgin adalah aplikasi chat yang simple tapi bisa memenuhi semua keinginan kamu buat online chat all in one??
download aja DISINI

Pake pidgin kamu bisa online CHAT dari AIM, Bounjour, Gadu-Gadu, Gtalk, ICQ, IRC, MSN, MXiT, QQ, Yahoo, dan masih banyaaaaaak lagi lho....




nah, untuk tambahan adalah chat dari facebook di Pidgin, ya, punya pengaturan khusus (kalo yang ga pake plugins).
Saat menambahkan account pilih Protocol XMPP saja,
terus isi username facebook kamu..
*username facebook itu ada di profile kamu, contoh: www.facebook.com /himawari.undip <--maka usernamenya himawari.undip
isi domain dengan chat.facebook.com dan jangan lupa isi password nya ;)

setelah itu buka settingan advanced nya, ada pengaturannya lagi,,isi connect server dengan chat.facebook.com.. selesai deh..
gaak cuma untuk facebook, jadi buat kamu yang punya email dengan domain apapun bisa login chat di Pidgin lewat XMPP juga loh...
yang paling aku butuhkan si selain chatnya, pidgin juga bisa memberitahu kalau ada email baru ke email kite, dengan syarat waktu kamu menambahkan account jangan lupa cek new mail notification nya..
SELESAI deh, selamat ber-chatting ria ;)

Leave a Reply

HATI-HATI COPY PASTE
Diharapkan jika melakukan copy paste atau pengutipan untuk menyertakan link ke halaman artikel di blog ini.
Tinggalkanlah komentar atau pertanyaan jika anda merasa postingan ini baik.
Terimakasih.

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Belajar Bahasa Bersama? AAYok!! - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Edited by Annisa Ayu Yunita -