Posted by : ayunichan October 25, 2011

Mau menulis dengan huruf Jepang (hiiragana / katakana / kanji) di PC ato di laptop kamu?? caranya mudah aja,,

untuk yang menggunakan WindowsXP diperlukan CD installer windows..
pertama masukkan CD installer windowsnya di CD-RoM kemudian masuk ke Control Panel, pilih regional and language options. pilih tab Language dan klik details... setelah itu di tab Settings Installed services pilih Add... pada pilihan Input Language pilih Japanese, dan OK deh ;)


kalo kamu menggunakan windows 7 lebih mudah lagi, karena windows 7 tidak membutukan CD Windoes.. jadi bisa langsung di setting seperti yang diatas tadi :)

nah, kalo udah di setting cara mengganti pilihan bahasa nih sekarang,,
caranya cari language bar di taskbar... ganti pilihanmu ke Jepang (Japanese)

atau ada shortcut nya nih untuk mengganti pilihan bahasa, yaitu tekan bersamaan di keyboard kamu CAPS LOCK + Shift + Alt jadi deh pilihan bahasa Laptop / PC kamu berubah ubah sesuai keinginan kamu ;)

kalo kamu mau menulis hiragana / katakana tinggal pilih input modenya apa.. 


kalo mau nulis kanji, tinggal tulis dulu pake hiragana, setelah di spasi pasti akan langsung berubah pake kanji.. OK :)

{ 2 komentar... read them below or Comment }

HATI-HATI COPY PASTE
Diharapkan jika melakukan copy paste atau pengutipan untuk menyertakan link ke halaman artikel di blog ini.
Tinggalkanlah komentar atau pertanyaan jika anda merasa postingan ini baik.
Terimakasih.

- Copyright © Belajar Bahasa Bersama? AAYok!! - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Edited by Annisa Ayu Yunita -