Posted by : ayunichan June 29, 2010

My New Second Home.. New apa second?? haih,, maksud ai rumah kedua yang baru.. :D

Sekian tahun nongkrong dibeberapa forum gede, kaya forumnya ayodance, forum game gaia, kaskus, cyberphreaking trus apa lagi yah? Banyak deh..
Waktu mbuka grup yang aku kelola di facebook, ada seorang kawan lama yang posting tentang satu forum yang berdasarkan domisili kota. Namanya Tegal Cyber Community.  Pertama si sama sekali ga tertarik. Tapi penasaran juga. Ah, gada salahnya dong nyoba??

Pertama daftar = bingung. Soalnya seisi forum pake bahasa Tegalan, ya walopun bisa, tapi masih ada beberapa kata yang familiar tapi ga tau artinya :D
Sebulan ngobrol2 disitu [padahal belum bikin thread perkenalan, hehe] jadilah dapet pesan/message yang ngasih tau aku kudu bikin thread perkenalan.  Akhirnya kubuat thread perkenalan. Pertama si rada ga nyaman coz isinya cowo smua, tapi lama kelamaan seru juga :D

Well, aku jelasin ada apa aja di forum kecil tapi ngangenin ini,
Forum beberapa bagian untuk member biasa. Ada header, Shoutbox, info umum, teknologi, sekitar Tegal, hobi, dan Ora nyambung, serta Statisktik forum.

Bagian pertama yaitu header, yang isinya banner TCC, iklan,Control Panel User untuk profil kita, Profile Comments yang bisa dipake buat wall-wall-an dan ada tempat buat masang HOT THREAD [yang penting2 kayak mau ada gathering, info yang kudu pada tau] ..


Kedua Shoutbox. Ini yang paling ngangenin dari TCC. Kita bisa bebas membahas apa saja “ndopok bareng” lah, cm tetep ga ada yang menyinggung SARA, almamater, n pornografi.
 Di forum pertama bagian ketiga dari TCC ada info umum, isinya tuh tentang aturan main, pengumuman, bantuan, ngresula, aktivitas, perkenalan, sama latihan posting. Aturan main isinya aturan2 yang ada di TCC, kalo Pengumuman isinya kalo ada sesuatu yang harus warga TCC tau, atau ada sesuatu yang baru.. Bantuan untuk panduan untuk yang masih bingung. Nah, Ngresula ya untuk nyampein kritik ato saran demi kemauan TCC. Untuk Aktivitas berisi beberapa sub Forum, ada promosi untuk kasih tau langkah2 promosi TCC. Ada Dompet TCC yang dipake buat posting Laporan keuangan, ada Muktamar untuk kasi info diadainnya muktamar, dan ada juga Basecamp untuk mengelompokkan orang2 pada domisili yang sama seperti Tegal, Jabodetabek, Semarang, Jogjakarta, Solo, and Luar Negeri [ada beberapa orang Tegal yang diluar negeri juga lhooo :salud:]


Nah bagian forum keempat adalah forum Teknologi.Seperti judulnya, disini isinya membahas tentang semua teknologi, dari Internet, Hardware, Software, Networking, Operating System, Database, Web, Desktop Programming, Mobile Teknologi,sampe Leng Underground. Kita bahas satu satu. Internet, ya untuk ngobrolin tentang internet, internet secara umum, ato mau posting tentang blogging. Hardware ya untuk hardware2, ngoprek2 isi komputer ato benda2 lain. Software, untuk berbagi software, ama tempat donlodnya dan sepesial jamu dari sesepuh TCC [biar ga trial terus lah] ada software tentang 3D design, antivirus, downloder, graphic design &animation, multimedia, networking, office, pc tools & maintenance, ato software lainnya. Terus masih ada forum Networking, untuk obrolan tentang jaringan2. Terus operating system, yang membahas windows family, linux, MaxOS, Open solaris ato yang lainnya. Ada juga Database untuk penyimpanan data seperti MySQL, Oracle, dan lainnya. Ato mau obrolin web? Ada HTML, CMS, Javascript, PHP, ASP, JSP, Flash, ato yang mau share tutorial web. Masih di forum teknologi, ada Desktop Programming tentang C, Java, Delphi, Visual Basic lho.. atau di forum Mobile Technology ada Aplikasi, Gadget, Tutorial tentang gadget2 kamu. Yang terakhir dari forum teknologi n yang terbaru, adalah Leng Underground dengan komunitinya namanya WIROGalgil. Ya disini tempatnya para hackers, crackers, pokoknya yang underground [dibawah tanah??] hahaha,.


Ok, lanjut kebagian kelima, ada sekumpulan forum sekitar Tegal. Isinya Tegal Cyber Cipok [ Moci n ndopok] loh, disini tempat ngomongin komunitas diluar TCC and rubrik TCC yang ada di radar Tegal [adaloh tiap hari minggu di halaman 12]. Terus ada juga layanan masyarakat tentang Kantor pemerintahan, Fasilitas Umum, Transportasi dan Informasi. Ada juga yang suka makan2, ada wisata kuliner. Untuk yang mau berbisnis, jual beli, ato buka usaha juga ada di forum Bisnis. Forum Tegal dalam Karya juga bisa buat kamu2 yang suka nggambar atau nulis.. ada juga tempat untuk berbagi Ide, tentang ekonomi, hukum, industri, kebudayaan, kesehatan, pariwisata, pendidikan, politik, dan juga sosial. Yang kepengen Reuni juga ada Forum Reuni masih di Sekitar Tegal, terbagi untuk SD, SMP, SMA, sampe Perguruan Tinggi, bisa kangen2an kan?


Lanjut lagi ke sekumpulan forum terakhir. Ora Nyambung. Nah, disini buat yang mau ngobrolin yang gada sangkut pautnya sama forum2 diatas. Ada forum Bebas Asal Sopan. Pelajaran Sekolah [anak SD mpe SMA bisa tanya PR lho]. Curhat, kalo lagi sedih, seneng, inlov, brokenheart. Gasak-gasakan menjadi forum paling rame, ya tempat buat nggasaki orang, tapi Cuma guyon kok.. J ada juga Inspirasi dan Motivasi yang bikin kita semangat. Lawakan atau joke joke seger yang bisa bikin kita ngakak banget. Terus ada Sing Unik buat kamu2 yang mau bahas sesuatu yang unik. J dan terakhir Tong Sampah untuk membuang trit yang ga kepake..


Nah, bagian terakhir dari forum Tegal tercinta adalah statistik forum. Disini ada daftar siapa aja yang lagi onlen, ada juga 10 Top Poster ato yang paling buanyak posting hari itu, kalo ada yang lagi ulangtaun juga bakal muncul buat ditagih makan2 :D sama informasi member terbaru. ^^

Nah, itu semua isi forum Tegal Cyber Community, tertarik? Langsung ketik aja di Browsermu http://tegalcyber.org dan rasakan sensasinya :D
Jaba dudu dhewek, sapa maning lhen sing pan mbangun Tegal???

Leave a Reply

HATI-HATI COPY PASTE
Diharapkan jika melakukan copy paste atau pengutipan untuk menyertakan link ke halaman artikel di blog ini.
Tinggalkanlah komentar atau pertanyaan jika anda merasa postingan ini baik.
Terimakasih.

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Belajar Bahasa Bersama? AAYok!! - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Edited by Annisa Ayu Yunita -