Posted by : ayunichan March 09, 2010


well well,, im back dengan jiwa seni lagi..


mau bahas tentang dua seni yang lagi tenar disekolahku dikarenakan banyak menangin lomba2.. hebat bukan??

yang pertama adalah ekskul Teater!
wallaupun itu adalah ekskul tapi teater juga mapel wajib untuk anak IPS..
yaaa,, biar nyeni kali ya..
menurutku, teater adalah tempat orang bisa mengeksplorasi hidup..
mereka bisa memerankan apapun maupun siapapun.. yang jelas, bisa melepas keinginan mereka yang berekspresi di atas pangggung!!

teater juga bisa jadi arena untuk menyalurkan bakat akting mereka mereka yang merasa berkemampuan lebih dibidang seni yang satu ini.
di kotaku [Tegal tercinta] udah ada si gedung seni yang biasa ditempatin untuk pentas2 teater.
cuman, peminatnya masih banyak yang palsu [anak2 ips yang mau dapet nilai] bukan orang yang bener2 minat untuk nonton teater..

ada satu teater dari semarang, yaitu teater ruke..
mereka pentas di gedung wanita tempat biasa teater ditampilkan..

mereka mengangkat cerita tentang suatu mitos di wilayah mereka.. awalnya mereka berpenampilan pocong.. mereka datang di tengah2 penonton [ngeri] minta untuk penonton melepaskan tali pocong mereka.. kemudian mereka mulai merayakan kebebasannya dengan berpesta.
namun yang aku suka, mereka mulai mengungkap beberapa hal yang ada dinegara kita.. like as, bom.. mereka melempar bom [boongan] ke arah penonton.. kemudian mereka membuat pesawat2an dari kertas.. dan menerbangkannya ke penonton sambil mengatakan "yah pesawatnya jatuhh.." wkwkwkwkwk..

cukup untuk teater, ayo beranjak ke seni yang kedua. yaitu seni tari..
kalo disekolahku,, nak kelas satu ada tugas seni yaitu nari chacha..
tarian chacha berasal dari Cuba, Amerika lho.. nari nya cuman maju mundur muter2.. haha
tapi dibuat polanya itu sulit..
inget dulu betapa ribetna persiapkan tim untuk bisa kompak pas tampil nari chacha dihadapan guru kesenianku.. dag dig dug nya itu..


latian yang cuman beberapa minggu harus cukup buat nge-mix tarian daerah itu ke lagu yang di mix ma dj Penk [wkwkwk] yang modern abisss..
ya, walaupun kyaknya sussah ternyata ga susah susah amat deh..







udahh dulu ya posting kali ini.. ^^
=Terimakasih telah membaca postinganku. Jangan Lupa comment yah. Atau ke buku Tamu=
Ayuni.

{ 8 komentar... read them below or Comment }

  1. wah, keren uy... manteb mba.. angkatan pira kyeh

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. saya suka seni, maen angklung pernah, ikut paduan suara pernah, maen kulintang juga pernah ^_^

    ReplyDelete
  4. @Protocol..
    makasihh..
    angkatan pira yah.. pokoke kiye lagi kelas 3.. hahahaha

    ReplyDelete
  5. @akhdaafif

    iya disekolahku juga ada kulintang, tapi ga sempet motret jd ya blum bisa dipublikasiin.. hoho

    ReplyDelete
  6. pecinta seni ni
    keren banget lah

    ReplyDelete
  7. @gudang ilmu..
    makasih udah visit n leave comment.. nanti aku mampir deh.. ^^

    ReplyDelete

HATI-HATI COPY PASTE
Diharapkan jika melakukan copy paste atau pengutipan untuk menyertakan link ke halaman artikel di blog ini.
Tinggalkanlah komentar atau pertanyaan jika anda merasa postingan ini baik.
Terimakasih.

- Copyright © Belajar Bahasa Bersama? AAYok!! - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Edited by Annisa Ayu Yunita -