Posted by : ayunichan February 11, 2010

Ga jaman kan sekarang guru manggil satu satu muridnya untuk meyakinkan bahwa semua muridnya hadir atau tidak?? ya enggak laaaaaaaaah..

apa gunanya teknologi gitu loh... sebelum beberapa tahun [dari sebelum aku sekolah di SMA N 1 Tegal] menggunakan teknologi bar code reader. yaitu teknologi pembaca bar code yang ada di smart card [kartu tanda pelajar nama lainnya] sekarang telah hadir *NEW!!* teknologi absensi terbaru di sekolah kami. yang ternyata pertama kali di gunakan di kota Tegal. yaitu absensi sidik jari!! *taraaaaa*
yup.. pertama tama, semua murid disuruh untuk mengumpulkan data tentang sidik jari mereka. bukan di ambil jarinya lhoooo. tapi ada petugas yang datang ke kelas kami satu persatu [ duh, karena yang ngambil guru aku ga berani ngambil foto buat bukti :(] untuk mengambil sidik jari kami dengan menempelkan ibu jari kita ke sensor yang ada pada alat untuk absensi sidik jari.
Besoknya, setiap pagi kita berangkat sekoah, kita kudu nempelin jempol kita di alat itu, untuk menunjukkan kalo kita itu berangkat ke sekolah!!
Lucu deh, kalo sidik kita kebaca dan ada data yang cocok, otomatis alat absensi sidik jari itu akan bersuara "Terima Kasih" hihihi.. Tapi kalo kita gak nge-pas banget dan gak ada data yang cocok, akan berbunyi "Mohon Diulang". Lucu kan??
Sering banget kalo udah agak siang kita mainin itu alat [heheh,udik]

nah, kelebihan alat ini, gak ada yang nitip absen seperti pas kita masih pake bar code reader. gak mungkin kan nitip jari sepotong buat absen?? tapi ga enaknya ya kudu nge-pas! kalo gak akan di ketawain ma yang lain dan harus diulang deh.. hihihi

that's all~~

Leave a Reply

HATI-HATI COPY PASTE
Diharapkan jika melakukan copy paste atau pengutipan untuk menyertakan link ke halaman artikel di blog ini.
Tinggalkanlah komentar atau pertanyaan jika anda merasa postingan ini baik.
Terimakasih.

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Belajar Bahasa Bersama? AAYok!! - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Edited by Annisa Ayu Yunita -