Posted by : ayunichan October 18, 2009

Today,18th of October. .

A wonderfull day. .

Hari yg ckup melelahkan, n menyedihkan cz taU** pulsa abiz. . Wqwqwq

nah,yg hri ini mau aq critain adalah salah satu hal yg lumayan penting. .

Penjurusan ipa dan ips di SMA. .

well,knpa q angkat topik ni,cz Q td ngobrol ma padhe Q. .n tnyata aku anggap pernyataan beliau menarik dan patut dperbincangkan. .

pertama,knpa haruz ada penjurusan?
knapa ipa jd favorit?
tau gak hayo sjarahnya?

menurut narasumber, dulu yg menyelenggarakan penjurusan ataz dasar perintah belanda. .

Dan pemerintah belanda sengaja membuat iPa di Indonesia favorit. . Tau gak knapa?
karena,,dulu iPa akan melanjutkan menjadi ilmuwan yg bguna tenaganya. . Sdangkan iPs di anggap belanda kaum pemberontak yg akan mengusir mereka dari negara qta tcinta ini. .

jadilah mereka membuat seakan akan iPa lebih unggul,untuk membuat para pemuda pemudi qta lebi tertarik ke iPa. .
gk berSosialisasi n memperjuangkan hak bangsa di iPs. .

yg ini fine! Pliz dweh,skrg dah gak pkek penjajahan msi aja mau digni.in. .
MenurutQu gk ada bedanya knpa harus di beda2in. .

Pke yg namanya nak iPa lbih 'PanDai'. .
Really,sbagai anak iPs,kadang qta terhina. .

Emang iPS gak berguna?
tpi liat aja lah,smua job btuh sosialisasi. . .

yg bkin juwednya lage, PTN pake lbi beda**in. .

Bnyak yg cuman bwad ipa. . Tp gak ada yg khusus ips. . Yg umum aja dominan anak ipa. . Buktinya akuntansi,manajemen. . Tar yg isi nak ipa. .

Mohn maaf ya bukan bmaksud menyinggung SARA Antar golongan. .
Tapi menurut sya toh apa untungnya anak ipa yang udah cpex2 blajar cos,tan,sin, hidrogen, fungi n bla bla bla. . Trus pas kuliah ambil akun or manajemen. . Cuma gengsi gt masuk ips?

tp ambil akun gak gengsi? Apa sbgian dri kalian cm anak yg mementingkan gengsi? Atau sbgian dri kalian orang munafik? Atau orang yg serakah? Fine. . Thats some CuRhAt. .

Bner** gk da niat jelek lho. .
Kya gni jg kadang perlu dibAhas kan? Thank U. . .

{ 3 komentar... read them below or Comment }

  1. penjurusan atau penjerumusan???
    hehhee

    ReplyDelete
  2. WAH INFO YANG MENARIK NIH. . . MAU TUKERAN LINK ??? KOMENT BLOG KU DOONGG SEPII NIIHH ;( http://fianmuse.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. @ fian.
    makasih..
    nanti aku link ^^

    @ bang ciwir.
    penjurusan yang menjerumuskan. hehe

    ReplyDelete

HATI-HATI COPY PASTE
Diharapkan jika melakukan copy paste atau pengutipan untuk menyertakan link ke halaman artikel di blog ini.
Tinggalkanlah komentar atau pertanyaan jika anda merasa postingan ini baik.
Terimakasih.

- Copyright © Belajar Bahasa Bersama? AAYok!! - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Edited by Annisa Ayu Yunita -